没有假期的嘉嘉

【谭赵】【爱情是狗娘】全文修文链接

大灰狼的宝贝兔:

第一幕


第二幕


第三幕


第四幕


第五幕


第六幕


第七幕


第八幕


第九幕


第十幕


另附上


狗娘他姐 人上人全文链接  


应该算是姐妹篇吧




后记:


首先还是要感谢大家,听我讲这些平凡到不值一提的故事。


《爱情是狗娘》完稿已经有一段时间了,此前我自己没有料到这场修文这么困难。重要的修改集中在最后两幕,而如今的第39章如果抛开中间稿,也已经是第三稿了。仍然算不上好,但从个人的角度说,至少在这个时点,我自己可以接受这个版本了。


熟悉我的人可能知道,本少女高领入腐,楼诚是第一对也是唯一的一对CP,此前不知道啥是腐啥是基,也从来没有拿码字当过爱好。一路点滴沉淀下来,说一句对我西皮是真爱,我想大概还是配得上的。


楼诚和所有我站的楼诚衍生,写的最多就是谭赵。虽然,他们并不是我最喜欢的衍生,坦白讲。然而却是吸引我不断动笔的一对。究其原因,可能是原剧人设给的局限小,作者发挥空间大,同时,更重要的是,他们离我们太近了,虽然老谭是动动眉毛就影响魔都经济的大鳄,但在我看来,他们仍然是最贴近我们生活的一对伴侣,我始终认为谭赵会面临的问题是很多人都会去面对的,只是层级不同,本质却是一样。正是因为这种理念,让我非常喜欢写他们的故事。


《爱情是狗娘》是目前为止我字数最多的长篇,也是最难写的故事。说实话,其实超出我的客观能力。对我而言,两位主角并不容易塑造,我没有能力让他们同等量级的丰满,而本篇中的核心人物应该是谭宗明,一个看似有点神经质的有智慧有胆识有能力的骨骼清奇的美男子。这也是我一直以来对能取得一定量级以上成功的男人或者说商人的理解,那就是不走寻常路,而对于爱情,一旦认定,绝不轻易更改。


此外,这篇故事的原创人物多,细节多,对比多,呼应多,有些作者的小心思,大概很容易被读者漏掉或者错过,因为太微小。很庆幸,我完成了它,还坚持做了修文【中途险些放弃】。


总之希望大家喜欢。


祝冬安~~

评论

热度(705)

  1. 北海有乌龟大灰狼的宝贝兔 转载了此文字